E domani si ritorna a scuola. Quest'anno i miei due cuccioli inizieranno una nuova avventura: Big inizierà la prima media e Little la prima elementare. Ho preparato dei muffins per la colazione di domani, così inizieranno la giornata "dolcemente"...........
La ricetta l'ho copiata da "cucina naturale" di settembre, approfittando degli ultimi fichi raccolti.
Ingredienti per questi muffins ai fichi:
6 fichi
100 gr di farina 0
100 gr di farina integrale
50 gr di fecola di patate
180 gr di zucchero (io ho usato quello di canna)
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto da 125 gr di yogurt naturale ( a me piace quello greco, è più compatto)
50 gr di noci tritate
la scorza grattugiata di un limone
100 ml di olio di mais
(io ho usato l'olio di germe di grano, ma se volete potete usare anche il burro)
un pizzico di sale
Dopo aver separato i rossi dagli albumi, li ho montati con lo zucchero. Se avessi usato lo zucchero bianco (cosa che non faccio Mai) avrei ottenuto una spuma morbida, ma avendo usato lo zucchero di canna ho ottenuto un composto cremoso. Ho poi aggiunto lo yogurt e l'olio e la scorza di limone.
Ho mischiato le due farine, la fecola di patate e la bustina di lievito per dolci ( io uso quella bio perchè c'è meno chimica) e poi le ho aggiunte un pò alla volta.
A parte ho montato gli albumi a neve ferma, aggiungendo un pizzico di sale e li ho incorporati al composto girando molto lentamente.
Alla fine ho aggiunto le noci tritate e i fichi a pezzi
Ho infornato a 160° per 35 minuti.
Domani ci aspetta una colazione coi fiocchi.....................
Nessun commento:
Posta un commento