Il lunedì è di solito il giorno che preparo le merende dei ragazzi per la scuola per tutta la settimana. Alterno i muffin al cioccolato alle tortine alle mele ed alle crostatine con marmellate e crema di nocciola. Ma mi capita sempre che quando preparo le crostatine non arrivo mai neanche a metà settimana. I miei ragazzi ne sono golosissimi!!!
La ricetta della pasta frolla è quella che ho ereditato dalla mia mamma e con la dose che troverete di seguito potrete preparare circa 10 crostatine oppure una crostata grande
Ingredienti:
100 gr di burro morbido
110 gr di zucchero di canna
250 gr di farina
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 pizzico di bicarbonato
granella di arancia oppure la buccia di limone grattugiata
In una terrina unite il burro morbido allo zucchero e dopo averlo mischiato per bene aggiungete le uova. Sbattete fino a farle diventare cremose. Aggiungete il bicarbonato, la granella di arancia ed infine la farina.
Trasferite il composto sul piano di lavoro e lavorate la pasta frolla fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare in frigo per 30 minuti e poi preparate le crostatine
Io le faccio cuocere in forno ventilato a 180° per circa 12 minuti.
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