Aspetto ogni anno con ansia l'inizio della primavera, per mangiare la mia frutta preferita. Adoro le fragole, quelle con lo stelo, che hanno un odore paradisiaco, e le ciliegie ricche di vitamina C e di potassio. Ma amo ancora di più usarle per fare i dolci. Dopo un inverno di plumcake al cioccolato e alle mele la primavera porta con sé la voglia di variare.
Vi propongo la mia versione del plumcake alle fragole.
Ho usato la stessa ricetta che uso di solito e che vi ripropongo, però al posto dello yogurt bianco ho usato lo yogurt greco alle fragole e poi ho aggiunto pezzetti di fragola fresca prima della cottura. Che dire??? Little che è sempre riluttante ad assaggiare dolci senza cioccolata ha gradito molto e lo ha eletto suo terzo dolce preferito.
Ingredienti:
180 gr di zucchero di canna
180 gr di farina tipo 2 (semintegrale)
50 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
125 gr di yogurt greco alle fragole
1 bustina di lievito ( io uso il cremor tartaro)
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare
Amalgamate lo zucchero con le uova fino a farle diventare una spuma. Aggiungete la farina, un pizzico di sale, io aggiungo anche un cucchiaino di granella di arancia, ma va bene anche la buccia grattugiata di un limone.
Dopo aver amalgamato bene la farina aggiungete il burro fuso, poi il lievito ed infine lo yogurt. Imburrate una tortiera da plumcake e versate il composto. Decorate la superficie con pezzetti di fragola che durante la cottura cadranno verso il basso.
Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Vale la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Ingredienti:
180 gr di zucchero di canna
180 gr di farina tipo 2 (semintegrale)
50 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
125 gr di yogurt greco alle fragole
1 bustina di lievito ( io uso il cremor tartaro)
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare
Amalgamate lo zucchero con le uova fino a farle diventare una spuma. Aggiungete la farina, un pizzico di sale, io aggiungo anche un cucchiaino di granella di arancia, ma va bene anche la buccia grattugiata di un limone.
Dopo aver amalgamato bene la farina aggiungete il burro fuso, poi il lievito ed infine lo yogurt. Imburrate una tortiera da plumcake e versate il composto. Decorate la superficie con pezzetti di fragola che durante la cottura cadranno verso il basso.
Infornate a forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Vale la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Buon appetito!!!!
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