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martedì 3 giugno 2014

Il pan d'arancia

Ogni tanto devo cambiare la ricetta del dolce che preparo per la merenda dei ragazzi, perchè a lungo andare si stufano di mangiare sempre lo stesso. 
Ho trovato la ricetta di questo dolce sul blog "mani, amore e fantasia" ed amando le arance ho deciso di provarlo subito. In aggiunta alla ricetta originale ho aggiunto della scorzetta di arancia caramellata e devo confessarvi che il risultato mi è piaciuto tantissimo. E' un dolce buono per la prima colazione e la presenza dell'olio lo lascia morbido per diversi giorni.


Ingredienti 

un’arancia intera (con tutta la buccia!)
300 g di farina
300 g di zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Accendete il forno a 180°C e imburrate (oppure oliate) e infarinate uno stampo da 20 cm.
Scegliete una bella arancia, sana, con la buccia perfetta e soda. Lavatela e tagliatela a pezzi (con tutta la buccia!)
Mettetela con  tutti gli altri ingredienti nel mixer e frullate tutto per bene. Versate nello stampo ed infornate. 
La torta sarà pronta dopo circa 35/40 minuti, (in alcuni forni anche 50) .





2 commenti:

Anonimo ha detto...

sembra buonissima, ma non si può ridurre lo zucchero?

Monica ha detto...

Sicuramente si può, io uso sempre lo zucchero di canna grezzo, per cui è meno dolce di quello bianco. L'unico dubbio è che con meno zucchero possa risultare un poco amaro dato che contiene l'arancia con tutta la buccia.