12 Ottobre 1492 :Cristoforo Colombo approda in America
12 Ottobre 2001: nasce mio figlio Big
Due avvenimenti sensazionali a distanza di secoli
Per festeggiare gli ho preparato dei muffin allo yougurt, al ritorno da scuola potrà anche soffiare la sua 11° candelina.
La ricetta è molto semplice e se preferite potete anche cuocerlo in uno stampo da plumcake. L'unica differenza sarà il tempo di cottura. Gli igredienti che ho usato sono tutti bio, incluso il lievito che non ha fosfati.
180 gr di farina
180 gr di zucchero di canna
2 uova
50 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di yogurt bianco (2 vasetti)
in quesat versione ho aggiunto del cacao alla fine per variegare i muffins
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ricordate che usando lo zucchero di canna il composto non diventerà mai eccessivamente spumoso).
Aggiungete la farina a pioggia ed il burro fuso già freddo. Unite in ultimo il pizzico di sale, il lievito e lo yogurt.
Riempite i pirottini lasciando un pò di composto che mischierete con del cacao amaro e aggiungerete ai muffin con un cucchiaino.
Infornate a forno giò caldo a 180° per 15 minuti in forno ventilato.
Se optate per la versione plumcake la cottura sarà di 45/50 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento