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sabato 27 ottobre 2012

Pane di farro

Oggi ho deciso di cambiare farina per il pane di Husband e ho sostituito la segale con il farro integrale. Ho aggiunto anche dei semini di zucca che avevo in dispensa ed il risultato è stato proprio niente male.
Vi posto la ricetta che ho usato che, come al solito, ho scopiazzato in giro per il web:

300 gr di pasta madre rinfrescata
350 gr di farina tipo 2 (semintegrale)
200 gr di farina integrale di farro
1 cucchiaino di malto d'orzo
300 gr di acqua
2 cucchiaini di sale
semini a gusto proprio

Sciogliete la pasta madre con l'acqua, aggiungete il sale, il malto, i semi e la farina di farro. Lasciate che la farina assorba l'acqua lentamente prima di inziare a mescolare. Poi aggiungete il resto della farina.
Lavorate bene l'impasto e fatelo riposare 5 ore circa (dipende dalla temperatura). Dopo circa 5 ore ripiegarte il pane (portate gli angoli al centro e piegate l'impasto) e fare riposare per almeno 2 ore.
Scaldate il forno a 200° ed infornate per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per altri 30 minuti.
Non dimenticate mai di aggiungere una ciotola di acqua nel forno per creare umidità.


Questo è il risultato dopo la seconda lievitazione.


E questo è il risultato finale..............peccato non possa trasmettervi anche il profumo!!!



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