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lunedì 11 febbraio 2013

Crespelle agli spinaci

L'altro giorno è venuta a trovarmi una mia amica con la figlia e per merenda abbiamo preparato le crepes con la crema di nocciole..........che dire??? favolose!!!!!!!!! I bambini, ma anche la mia amica, le hanno gradite moltissimo. A fine pomeriggio era avanzato un pò di impasto e così ho pensato di friggerlo e di congelare le crespelle.
Ma poi mi sono detta" e se preparassi qualcosa per cena ??" Detto, fatto!!
Spinaci, ricotta, parmigiano e noce moscata sono diventati un gustoso ripieno per queste crespelle leggere e dorate.
In pirofila con burro e parmigiano e per 20 minuti in forno.
A cena Little mi ha detto "mamma hai preparato un piatto da 10 e lode!!"

Vi posto la ricetta per le crespelle:

200 ml di latte
1 uovo
100 gr di farina
sale

Battete con la frusta l'uovo con un pizzico di sale e un pò di latte. Aggiungete la farina un pò alla volta continuando a mescolare e poi il resto del latte. Coprite e lasciare riposare in frigo per un'ora. Friggere le crespelle in un padellino leggermente unto per 2/3 minuti per ciascun lato.


Per i ripieno potete usare la vostra fantasia o guardare quello che c'è in frigo. Lo stesso impasto è ottimo anche per i ripieni dolci, con frutta, marmellata o semplicemente con zucchero e limone

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