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giovedì 21 febbraio 2013

Ravioli

La ricetta di questa settimana è una semplice ricetta di riciclo. Capita spesso che in frigo e in dispensa ci restino pacchi aperti di farina o pezzi di formaggio.
Con i miei avanzi di cucina ho pensato di preparare dei semplici ravioli alla caprese.




Per due persone ho usato 100 gr di semola rimacinata di grano duro, 1 uovo, 
un goccio di acqua e del sale.
Ho impastato il tutto e poi ho steso la sfoglia.




Ho tagliato dei dischi con un tagliapasta e li ho riempiti con una farcia composta da 1 caciottina avanzata dal giorno prima, della ricotta di pecora non salata, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale.




Ho coperto il ripieno con un secondo disco di sfoglia e  sigillato per bene il raviolo usando i rebbi di una forchetta.

 Li ho conditi con una semplice e gustosa salsa al pomodoro fresco.

Genuini, veloci ma soprattutto buonissimi

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Che brava, a me si aprono sempre michela

Monica ha detto...

ciao Michela, per non farli aprire passa sul bordo dei ravioli
con i rebbi della forchetta premendo bene.