Far mangiare le verdure a mio figlio Little è sempre complicato, perché sono davvero poche quelle che gradisce. Stamattina ho trovato dal contadino delle bietole appena raccolte e ho deciso che dovevo trovare il modo per fargliele mangiare. Ho pensato di preparare delle crepes con ripieno di bietole e ricotta, ma poi in corso d'opera ho preparato dei fagottini. Risultato?? Spazzolati tutti!!!
Ci vuole veramente poco a prepararli e vi assicuro che il risultato è garantito.
Vi racconto come li ho preparati.
Dopo aver pulito le bietole ho eliminato le coste e ho tagliato le foglie a pezzetti, le ho messe in una padella con un goccio di olio e le ho fatte stufare aggiungendo un poco di acqua quando necessario. Appena pronte le ho lasciate raffreddare. Nel frattempo ho preparato la pastella per le crespelle, una ricetta leggera senza burro.
Ingredienti:
200 ml di latte
100 gr di farina
1 uovo
1 pizzico di sale
Sbattere l'uovo con un poco di latte ed il sale. Aggiungere un poco alla volta la farina cercando di non formare grumi e poi il rimanente latte, poco per volta (se dovesse risultare troppo densa aggiungere un altro po' di latte). Lasciare riposare una decina di minuti e poi friggere le crespelle in un pentolino antiaderente.
Per completare la preparazione del ripieno frullare la bietola con la ricotta (200 gr circa), del sale, noce moscata e un cucchiaio di parmigiano. Posizionare una noce di ripieno al centro della crespella e richiuderla a fagottino. Sistemarle in una teglia con fiocchi di burro e parmigiano e cuocere in forno caldo fino a che non si forma la crosticina dorata.
Con questi ingredienti si preparano 10 fagottini.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento