Voglio proporvi la ricetta dei panzarottini.
Io non amo le fritture, ma questi piccoli tesori ripieni sono davvero deliziosi. Ho provato in passato diverse ricette per la pasta, a cominciare dalla classica pasta per pizza ma quest'ultima mi è piaciuta più di tutte per la sua elasticità e morbidezza.
150 ml di acqua
250 gr di farina
1 e 1/2 cucchiaio di olio evo
5 gr di sale
12,5 gr di lievito di birra (1/2 cubetto)
1/2 cucchiaino di malto d'orzo (in alternativa potete usare lo zucchero)
Dopo aver preparato l'impasto fatelo riposare per un'oretta in un luogo tiepido.
La ricetta è mezza dose, dalla quale potrete ricavare circa 20 panzarottini. Ho usato un tagliapasta per ricavare dei cerchi e che ho poi riempito con un cucchiaio di ripieno e chiuso a metà.
Per il ripieno ho usato: ricotta, mortadella a pezzetti, parmigiano ed un pizzico di sale.
Provateli e poi aspetto i vostri commenti.
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