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lunedì 5 maggio 2014

Una cena "sfiziosa"

Voglio proporvi la ricetta dei panzarottini.
Io non amo le fritture, ma questi piccoli tesori ripieni sono davvero deliziosi. Ho provato in passato diverse ricette per la pasta, a cominciare dalla classica pasta per pizza ma quest'ultima mi è piaciuta più di tutte per la sua elasticità e morbidezza.

150 ml di acqua
250 gr di farina 
1 e 1/2 cucchiaio di olio evo
5 gr di sale
12,5 gr di lievito di birra  (1/2 cubetto)
1/2 cucchiaino di malto d'orzo  (in alternativa potete usare lo zucchero)

Dopo aver preparato l'impasto fatelo riposare per un'oretta in un luogo tiepido.

La ricetta è mezza dose, dalla quale potrete ricavare circa 20 panzarottini. Ho usato un tagliapasta per ricavare dei cerchi e che ho poi riempito con un cucchiaio di ripieno e chiuso a metà.

 Per il ripieno ho usato: ricotta, mortadella a pezzetti, parmigiano ed un pizzico di sale.




Provateli e poi aspetto i vostri commenti.



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