Translate

giovedì 18 settembre 2014

La merenda pomeridiana

Oggi pomeriggio, come merenda, ho preparato un ciambellone al cioccolato. Avevo trovato la ricetta sul web e mi aveva colpito perchè tra gli ingredienti c'erano olio di semi ed acqua.


4 uova
250 gr di zucchero di canna
200 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
300 gr di farina di tipo 2 (semintegrale)
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di cremor tartaro

Nella planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate fino ad ottennere un composto schiumoso. Aggiungete l'olio, l'acqua e continuate a mescolare. Mettete la farina setacciata e poi il lievito.
Oleate ed infarinate una teglia da ciambellone e mettete metà del composto. Alla metà rimasta aggiungete il cacao e mettetelo nella teglia.
Infornate a 180°  x 30/35 minuti in forno ventilato.


Ottimo, leggero e naturale.

Nessun commento: