Oggi pomeriggio, come merenda, ho preparato un ciambellone al cioccolato. Avevo trovato la ricetta sul web e mi aveva colpito perchè tra gli ingredienti c'erano olio di semi ed acqua.
4 uova
250 gr di zucchero di canna
200 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
300 gr di farina di tipo 2 (semintegrale)
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di cremor tartaro
Nella planetaria mettete le uova e lo zucchero e montate fino ad ottennere un composto schiumoso. Aggiungete l'olio, l'acqua e continuate a mescolare. Mettete la farina setacciata e poi il lievito.
Oleate ed infarinate una teglia da ciambellone e mettete metà del composto. Alla metà rimasta aggiungete il cacao e mettetelo nella teglia.
Infornate a 180° x 30/35 minuti in forno ventilato.
Ottimo, leggero e naturale.
Nessun commento:
Posta un commento