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venerdì 3 ottobre 2014

Gnocchi di zucca



Avendo ricevuto in regalo un bella zucca, ho deciso di preparare degli gnocchi . Ero indecisa se farli con la sola zucca o insieme alle patate, ma alla fine ho deciso di optare per le patate.
 Ho bollito 1 kg di patate , poi ho cotto 500 gr circa di zucca in forno per farla asciugare  e ho passato tutto nello schiacciapatate. Ho aggiunto 1 uovo, un pizzico di sale e ho iniziato ad impastare.





 Non ho pesato la farina, ho continuato ad aggiungerla fino a quando l'impasto non ha raggiunto la giusta consistenza. Ho preparato gli gnocchi come di norma, usando la palettina rigata per creare le scalanature.




Non mi andava di preparare la bolognese per condirli così ho optato per un ragù vegetale.
Ho usato 3 carote, 1 cipolla grande, due belle coste di sedano, mezzo porro. Ho tritato il tutto e soffritto in pentola con olio evo. Ho poi aggiunto del vino bianco e ho lasciato evaporare. Infine ho aggiunto la passata di pomodoro e ho lasciato cuocere. 



Vi avrei voluto far sentore l'odore del ragù: paradisiaco!!! Niente da invidiare al ragù classico.
Questo il risultato finale.


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