A volte lungo il nostro percorso di vita abbiamo la fortuna di incontrare persone che riescono ad influenzare positivamente il nostro modo di vedere le cose, di farci dare un'occhiata da una diversa angolazione. A me è successo quando sul mio cammino mi sono imbattuta in una coppia di ragazzi che abitano nella mia stessa cittadina e con i quali ho scoperto di avere molti interessi e punti di vista in comune. Con loro, Husband & io siamo andati in viaggio a Bruxelles e vi ho raccontato il reportage del viaggio alla scoperta delle birre artigianali.
Questa volta, però, l'esperienza sensoriale delle birre artigianali, sempre grazie a Francesco & Marzia, i nostri amici, l'ho fatta a Sorrento, a pochi chilometri da dove abito, nell'ambito della manifestazione Birrarte.
Erano presenti i rappresentanti di alcuni microbirrifici artigianali campani, una nuova realtà che ha già conquistato una buona fetta di mercato.
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Il Padrone di casa, Antonino Esposito con Kuaska |
L'evento è stato organizzato nel nuovissimo ristorante di Antonino Esposito, Acqu'e sale, dove abbiamo degustato 8 differenti birre artigianali, tutte rigorosamente campane, abbinate ad un menù degustazione preparato dallo chef Michele Mazzola.
Ma la particolarità di questo lunch era la presenza di Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, grande esperto mondiale di birre artigianali. Sentire parlare lui di Birra è il massimo, non si può che restarne affascinati.
A parte i miei amici, al lunch erano presenti i produttori delle birre proposte, tra cui Francesco e Giuseppe titolari del Birrificio Sorrento. La loro birra Syrentum è stata la mia prima esperienza di birra artigianale e ne sono rimasta folgorata.
All'evento erano anche presenti lo chef Imma Gargiulo, splendida e frizzante, la fotografa Anna Maione, curatrice dell'evento, il giornalista Luigi D'Alise, il presidente di Nonsologlutine Alfonso Del Forno.
Insomma, una piacevole pausa pranzo, intervallata dalle presentazioni delle diverse birre da parte dei produttori.
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Crostino con ricotta montata al
limone, alici di Cetara e pomodorino confit
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Alfonso Del Forno, presidente di Nonsologlutine |
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Bocconcino di mozzarella, carpaccio di manzo e
gentilina |
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Street food napoletano |
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l'ottima Syrentum con bucce di limone
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Raviolo di bufala in guazzetto di frutti di mare
all’arancia |
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Pasta mista con crema di patate e provola dei Monti
Lattari |
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Darnetta di dentice al pane
saporito gratinato e carpaccio di finocchi al limone
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Maialino al pepe nero con rucola
selvatica, aceto balsamico e Provolone del Monaco
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Tortino caldo al cioccolato con polvere di noci di
Sorrento |
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Marina piccola, Sorrento |
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